Как и всё в инете, это просто отзывы туристов. Присоединяйтесь, с отзывами о том или ином месте или заведении.
Ссылка на вкладку обязательна)))
Отредактировано Фредерик Нивьер (22 Авг 2011 14:46:12)
Детроит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29, май 2014г. Ясная погода днём. Вечером на небе легкие облака.
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Как и всё в инете, это просто отзывы туристов. Присоединяйтесь, с отзывами о том или ином месте или заведении.
Ссылка на вкладку обязательна)))
Отредактировано Фредерик Нивьер (22 Авг 2011 14:46:12)
СТАРЫЙ ГОРОД
Всё самое прекравное, вы, обычные граждане, увидеть не в состоянии.
Скажем, в главную достопримечательность Острова - Замок Графов Корневелл "туристов" не пускают.
Темный, величественный, внушающий трепет замок. Где обитало не одно поколение рода Корневелл. Это место пропитано историей, славной, повествующей о подвигах и удаче, и мрачной, полной горя и разочарования. Замок не раз подвергался нападению, был наполовину разрушен, но каждый раз восстанавливался, превращая никчемную пыль в крепкие стены.
К помещениям Инквизиции вас вообще не пустят ни под каким видом.
Впрочем, что там смотреть? Внешне Бюро Инквизиции - это неприметное офисное здание в два этажа, покрытое светло-жёлтой штукатуркой.
У нас, в Швеции, всё не в пример красивей
Вот вкладочка Парк уже интереснее. Хотя, туда, как в любое место в Старом Городе попасть можно только в дневное время)))
Старый парк представлял собой небольшой уголок природы, тихий и молчаливый. Деревья, высокие и старые, создавали густую тень. Печальные кусты сирени распространяли аромат, а сейчас просто сгрудились в тяжелые темные массы. Редко здесь раздаются вскрики птиц, в основном звучат шорохи ветвей, похожие на шепот.
Днём, это выглядит как-то так:
или так:
Я думаю, что в парке обязательно есть летнее кафе на открытом воздухе с плетёными стульями и прозрачными чашками, чтобы в них лучше сияло солнце)
Хотя, по-моему было бы перспективно устраивать там романтические ужины при свечах под сенью деревьев...
Салон
Ещё одно место в Старом Гроде, куда вас, скорее всего, не пустят...
Пожалуй, самое популярное место в высших кругах. В отличие от пышных, многолюдных балов, устраиваемых графской семьей в замке, приглашения сюда получают только избранные, элита. Здание действительно впечатляет своей роскошностью. Всю ночь большая гостиная находится в распоряжении гостей. Оформленная в теплых, бежевых тонах, она создает атмосферу уюта и доброжелательности. Большой каменный камин, в котором мирно потрескивают объятые огнем поленья. Мягкие диванчики, обитые дорогими тканями. Снующие туда-сюда официанты, предлагающие изысканные закуски на серебряных подносах и благородные напитки. Танцевальная площадка, уложенная шоколадно-коричневым паркетом, ожидает пары. Есть в комнате и белое пианино, хотя за бежевой портьерой скрывается небольшой оркестр, поддерживающий очарование вечера. Обстановка благоволит новым знакомствам и дружеским шуткам, но ни один гость не посмеет расслабиться, ведь здесь собрались главные хищники графства, формирующие общественное мнение.
Веселье заканчивается с первыми лучами утреннего солнца, аристократы разъезжаются по домам, самые близкие друзья могут расчитывать на гостеприимство хозяина и занять гостевые комнаты.
Конечно, каждый уважающий себя аристократ держит дома собственную коллекцию, но и простым горожанам доступен путь к знанию, было бы желание. Строгое высокое здание, без каких-либо внешних украшений хоть и находилось в центре, было немного удалено от центральной площади. Оставив в стороне шумные развлечения, здесь можно забыть о ходе времени, увлекшись чтением. Внутреннее убранство отличается строгостью и простотой. Все организованно таким образом, чтоб не отвлекать, а вдохновлять. Высокий расписной потолок, отполированные множественными прикосновениями столы, не примечательная конторка библиотекаря… Удивительно тихо внутри, даже мыши, неизбежные спутники книг, стараются не шуметь. Кажется, будто слышно звук опадающей пыли, она с легким шуршанием покрывает деревянные стеллажи, заставленные фолиантами с древними манускриптами, папирусами, картами и современными книгами различных авторов. Все хранится в строгом порядке, и любое знание достать не составит труда. Кроме, конечно, запретного. Во время нашествия армии мертвых здание было почти уничтожено, но старинный каменный подвал уцелел, сохранив свои тайны. Не рекомендуется туда ходить, если точно не знаешь, что ищешь, ибо знания могут быть опасны, а знания древних тем более.
Вы реально считаете, что у вас есть полжизни на то, чтобы отыскать здесь "белку в бамбуке"?)) Ну... тогда напоминаю, режим работы:
Гражданским лицам доступ разрешен 11:00-18:00, кроме праздничных дней.
Величественное здание с белыми колоннами в форме титанов, удерживающих, казалось бы, неподъемную крышу. Иногда солнечные лучи шаловливо скользят по совершенным мраморным телам - создается впечатление, что великаны дрожат от тяжести своей ноши.
В помещении театра царит полумрак, роскошный красный ковер ведет зрителей через просторный холл, стены которого украшены причудливыми картинами в тяжелых золотых рамах. Зрительные места находятся на разных уровнях. На самом верху по центру расположены ложи для графской семьи, владельцев театра и почетных гостей. Далее ряды мягких кресел ведут вниз, к сцене, закрытой массивным черным занавесом, расшитым золотыми узорами. Оркестровая яма, расположившаяся между зрителями и сценой, призвана скрывать внушительного размера оркестр. С потолка спускается шикарная люстра на тысячу свечей, украшенная бриллиантами.
За сценой находятся гримерные актеров с трюмо, заставленными средствами для грима, костюмерная с множеством костюмов на бесконечных вешалках, помещения для хранений декораций. В отличие от украшенного бархатом и золотом зрительного зала, выдержанного в глубоких багровых тонах, другие помещения выглядят неказисто, подсобки грязные. Освещают оборотную сторону театральной жизни заплывшие воском канделябры.
Напоминаю, что время работы ограничено 18,00, кроме праздничных дней...
И ещё мне интересно, перебьёт ли его славу Театр "Гранден", который начал реконструировать Франциск Легран?)