Легенды острова, его история. Правда или нет - решать читателям)
Городские легенды
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22 Сен 2011 20:12:18
Всё сущее тленно. Даже энергетические структуры смертны. Мир имеет тенденцию к разрушению. Вспомните о древних богах? Вселенная отказалась от них, лишив силы. Даже самые упорные и выносливые лишились силы настолько, что их причислили к сонму демонов.
Маги, черпающие силы у Древних и Дальних, перестали существовать.
Следующими будем мы, колдуны.
Мы последнее переходное звено между богами и обычными людьми. Наша смерть станет индикатором смерти энергетических полей вселенной.
Я слишком давно живу для смертного существа. Я понимаю, что мне не успеть. Что моих знаний всё равно недостаточно, чтобы найти путь самому.
Но у кого-то из вас, возможно, есть шанс.
Наша вселенная не единственная. И наша реальность — не единственная из возможных. Чтобы преодолеть барьер между вселенными, отделёнными друг от друга нужно стать цельным. Обычный человек в обычной жизни почти никогда не бывает цельным.
Чтобы стать цельным, нужно пройти свой путь во всех альтернативных реальностях, ни разу не оступившись. Но люди внезапно смертны, и им не хватает одной жизни для того, чтобы реализовать себя. Даже колдуны.
Но есть чёрных ход. Врата.
Мне рассказали об их существовании слишком поздно, чтобы я успел их найти.
В свитках говориться, что это дорога в Ад. Но ни Рая, ни Ада на самом деле не существует. Это только отображения энергетических структур иного порядка несовершенным сознанием людей. Поэтому Врата на самом деле ведут не в Ад, а в точку пересечения энергетических потоков.
Из этой точки можно вернуться назад, а можно перейти на следующий уровень Бытия. Врата дают возможность жить вечно...
Кажется, что это миф. Но ведь вы слышали о Гесере? О том, что он, всегда возвращается в этот мир? О том, что этот смертный с седыми от рождения волосами появляется ниоткуда уже взрослым, и исчезает на несколько десятков лет, так и не сделавшись стариком?
У меня есть достоверные сведения. Мой друг и учитель знал его. И он поклялся, что Гесер именно исчез, а не умер.
Значит, он снова отыскал Врата и ушёл через них. Значит, Врата существуют, и значит существуют ключи от Врат...
Добавлено в сеть анонимным пользователем.